2月から新学年! 2018-01-18 20:57 今晩は。 大分の学習塾 Tosemiの サンタさんこと山崎です。 Tosemiの受験科は 四谷大塚にしっかり対応していますので、 受験科だけは2月から進級した学年表示、 テキスト内容になります。 そして、冬期講習を経て、 2月から受験科に編入する生徒もたくさんいます。 ただし、すでに受験科で勉強している生徒とは、 まだ習っていないことがあり、 差が付いています。 その差を埋めるべく、「速習講座」を受講しています。 1対2で対応中です。 この一ヶ月で7単元を受講し、 2月から受験科の授業に 入っても大丈夫なように猛勉強中です。 また、大分の学習塾 Tosemiの受験科の ハードスケジュールにも耐えられるように 今、鍛えられてもいます。 さて、サンタのこぼれ話です。 先日、豚蒲重(ぶたかばじゅう) を食べに行きました (^0^)/~ 豚肉の中でも、蒲焼にできそうな部位を選んで 作っているそうです。 見た目は、普通にうなぎの蒲焼重ですよね。 とはいえ、ラーメンも食べたいので、 SETにしました。 「煮干豚(にぼぶた)らーめん」 と豚蒲重のSETです。 魚介ベースのスープに 「おとこ麺」という極太麺が よくからみおいしくいただきました。 ラーメンも量が多くおなかいっぱいになりました。 次は、何かな (^0^)/~