2月から新学年!

2018-01-18 20:57

今晩は。

大分の学習塾 Tosemiの

サンタさんこと山崎です。

Tosemiの受験科は

四谷大塚にしっかり対応していますので、

受験科だけは2月から進級した学年表示、

テキスト内容になります。

そして、冬期講習を経て、

2月から受験科に編入する生徒もたくさんいます。

ただし、すでに受験科で勉強している生徒とは、

まだ習っていないことがあり、

差が付いています。

その差を埋めるべく、「速習講座」を受講しています。

1対2で対応中です。

この一ヶ月で7単元を受講し

2月から受験科の授業

入っても大丈夫なように猛勉強中です。

また、大分の学習塾 Tosemiの受験科の

ハードスケジュールにも耐えられるように

今、鍛えられてもいます。

さて、サンタのこぼれ話です。

先日、豚蒲重(ぶたかばじゅう)

を食べに行きました (^0^)/~

豚肉の中でも、蒲焼にできそうな部位を選んで

作っているそうです。

見た目は、普通にうなぎの蒲焼重ですよね。

とはいえ、ラーメンも食べたいので、

SETにしました。

「煮干豚(にぼぶた)らーめん」

豚蒲重のSETです。

魚介ベースのスープに

「おとこ麺」という極太麺

よくからみおいしくいただきました。

ラーメンも量が多くおなかいっぱいになりました。

次は、何かな (^0^)/~

資料請求
お問い合わせ